PETITS BISCUITS D'HALLOWEEN
Pour 30-40 biscuits environ
Source de la recette : Gourmandises de Donna Hay
Temps de préparation : 10 minutes
Repos : 30 minutes – cuisson 10 minutes
180 g de beurre
330 g de farine
210 g de sucre
1 œuf
1 jaune d’œuf
1 C à café d’extrait de vanille (ou de zestes d’orange)
Préchauffez votre four à 170°C.
Dans une grande jatte, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez la farine, l’œuf, le jaune d’œuf et l’extrait de vanille. Travaillez la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.
Formez une boule de pâte et transférez-la dans un sac plastique de type congélation. Réfrigérez pendant 30 minutes ou 20 minutes dans la partie frezzer de votre réfrigérateur si vous n’avez pas beaucoup de temps devant vous.
Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte assez finement. Découpez des formes à l’aide d’emporte-pièce. Déposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez.
Faites cuire pendant 8-10 minutes ou jusqu’à ce que vos petits biscuits soient bien dorés.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Source de la recette : Gourmandises de Donna Hay
Temps de préparation : 10 minutes
Repos : 30 minutes – cuisson 10 minutes
180 g de beurre
330 g de farine
210 g de sucre
1 œuf
1 jaune d’œuf
1 C à café d’extrait de vanille (ou de zestes d’orange)
Préchauffez votre four à 170°C.
Dans une grande jatte, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez la farine, l’œuf, le jaune d’œuf et l’extrait de vanille. Travaillez la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.
Formez une boule de pâte et transférez-la dans un sac plastique de type congélation. Réfrigérez pendant 30 minutes ou 20 minutes dans la partie frezzer de votre réfrigérateur si vous n’avez pas beaucoup de temps devant vous.
Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte assez finement. Découpez des formes à l’aide d’emporte-pièce. Déposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez.
Faites cuire pendant 8-10 minutes ou jusqu’à ce que vos petits biscuits soient bien dorés.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Pop Cakes
Ingrédients :
cake nature, gateau au yahourt...
nutella ou autre pate à tartiner
chocolat patissier
nutella ou autre pate à tartiner
chocolat patissier
Matériel :
Bâton en bois (type piques à brochette ou bâtons à sucette)
Décorations : sucres colorés (rouge, jaune, rose, orange), poudre colorante, stylo gel à paillettes…
Bâton en bois (type piques à brochette ou bâtons à sucette)
Décorations : sucres colorés (rouge, jaune, rose, orange), poudre colorante, stylo gel à paillettes…
Pour réaliser vos boulettes voici quelques points importants :
1 . Dès que les miettes et le liant (Nutella) sont bien incorporés roulez roulez roulez ... vos boulette de cake pops. N'attendez jamais pour le faire, en effet le quatre quart va finir par absorber (je suppose le gras) du Nutella et ensuite la mélange à cake pop sera difficile à rouler et les pops friables.
2 . Plantez le bâton une fois vos pops refroidies au réfrigérateur, ne faites pas le plantage le lendemain, faite le dans la foulée le jour même sinon les pops risquent de se fendre.
3 . Une fois le bâton planté réfrigérer à nouveau jusqu’ au moment du trempage dans le chocolat patissier fondu.
4. Décorez à votre guise.
5 . Sortez les du réfrigérateur 30 minutes avant de déguster elles ramolliront un peu au dedans et l'odeur du Nutella n’en sera que plus forte lorsque vous croquerez dedans.
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